begepotam (begepotam) wrote,
begepotam
begepotam

  • Music:

Рождественские ярмарки

Оригинал взят у shipshina в post
Рождественские ярмарки мое все! Из-за них я полюбила зиму, их особенная атмосфера растянула праздничное новогоднее настроение на месяц, они дают повод чаще встречаться с друзьями и пробовать новые вкусности. Даже когда кажется что все уже перепробовано. Когда-то я уже выкладывала пост с фотографиями из Штутгарта, но у меня относительно новый объектив, а значит есть повод пройтись по рождественской ярмарке нашего городка.




Сама ярмарка состоит из кучи деревянных домиков со всякой всячиной: едой, сувенирами, игрушками, свечами и даже шапками и носками. За право поставить тут свой домик маленькие предприятия занимают очередь длинной в несколько лет и попав на рынок тщательно готовятся и украшают свои домики, вы никогда не найдете два домика украшенных одинаково. По-моему мишки очень милые.









И сова немножко поближе


Эти люди умнички, ходят все такие в образе, охотно фотографируются и добавляют еще немножко сказки в общую атмосферу.


Больше всего на ярмарке домиков с едой и питьем, мое любимое - Flammkuchen (что-то вроде пиццы), делается в настоящей печи на дровах. Сфотографировать невозможно, за Flammkuchen всегда стоит длинная очередь, вот она цена всенародной любви и признания.

Из горячих напитков самое интересное Feuerzangenbowle, это горячее вино в специальных чашках, в которых есть такое маленькое отделение для сахара (желательно с корицей), потом сахар и вино поливают ромом и поджигают. Выглядит очень эффектно, получается такое себе вино с привкусом жженого сахара. Некоторые продавцы халтурят и греют вино в больших чанах в которые капает этот самый сахар. Т.е. по сути одно и тоже, но никакого шоу с пылающим напитком вы не получите. Картинка из инета, т.к. сфоткать это опять же очень проблематично из-за всеобщей любви населения.


Очень много всевозможных сладостей, в том числе засахаренных орешков. Нереальное разнообразие, хотите миндаль с чили? Пожалуйста! Предпочитаете лесные орешки с корицей - не вопрос! Любой каприз за ваши деньги. Там же часто продают фрукты в шоколаде или карамели. Очень вкусно.


Рождественнский рынок - идеальное место для поиска подарков. Здесь можно найти очень красивое и очень разное мыло, сделанное с любовью и фантазией.


Свечи, подсвечники и прочие штуки для уюта и красоты. Многое опять же сделано вручную.






Сувениры, куда ж без них.




Эти домики очень популярны в нашей части Германии, они все разные, из них собирают целые деревни и городки со своими катками, ж.д. станциями, мэриями и жилыми кварталами. На фотке - пожарная станция. Как я понимаю большинство домиков также ручная работа и отражают архитектуру местности в которой их делают. Очень недешевое удовольствие.


Для деток у нас две карусели. Одна как маленькое колесо, вторая как в кино, с лошадками и прочей живностью. Снимала опять только самый верх. Маленьких экстремалов и их родителей было очень много. Посмотрела на фотки и удивилась как мало в них общего с каруселями. Но пусть будет. Я старалась.




Самый красивый наш рынок вечером, очень много подсветки, по центру площади вокруг фонтана стоят и светятся здоровенные ангелы. Кусочек ангелов и верхушка домика с подсветкой. На закуску кусочек вечерней жизни.









Всех с наступающими праздниками! Волшебной атмосферы и праздничного настроения!

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments